Сведения об услугах питания

Приказ об утверждении технологических карт приготовления питания детей в том числе детей, имеющих медицинские показания на продукты питания в МБДОУ детского сада «Рыбка» (PDF, 2.66 МБ)

Приказ о назначении ответственного за организацию питания и питьевого режима воспитанников МБДОУ детского сада «Рыбка» (PDF, 0.59 МБ)

Приказ об утверждении цикличного десятидневного меню в МБДОУ детского сада «Рыбка» (PDF, 0.93 МБ)

10-ти дневное МЕНЮ для детей 1-3 (XLSX, 0.01 МБ)

10-ти дневное МЕНЮ для детей 3-7 лет (XLSX, 0.01 МБ)

Основы здорового питания (PDF, 2.89 МБ)

Основы правильного питания (PDF, 3.96 МБ)

Организация детского питания в муниципальном бюджетном дошкольном  образовательном учреждении детском саду «Рыбка» (далее по тексту – образовательная организация) возлагается на администрацию образовательной организации.

Питание воспитанников образовательной организации осуществляется согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и в соответствии с примерным 10-ти дневным меню для питания детей с 1 – 3 лет с 12 часовым пребыванием детей в  дошкольном образовательном учреждении, и примерным 10-ти дневным меню для питания детей с 3 – 7 лет с 12 часовым пребыванием в дошкольных образовательных учреждениях, разработанным технологом образовательной организации, приказ образовательной организации №121-ОД от 27.10.2023 г. 

Основными принципами питания в образовательной организации являются:

  1. Обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ;
  2. Соблюдение режима питания;
  3. Выполнение правил технологии блюд. 

Ежедневное меню составляется технологом образовательной организации и обеспечивает сбалансированное питание детей в  соответствии с их возрастом.

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой,  выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием  пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации  продуктов возлагается на заведующего , медицинскую сестру, повара и  кладовщика образовательной организации. Ведется бракеражный журнал, в  котором описывается органолептические и вкусовые качества готовых блюд.

В образовательной организации 5-разовое питание. Режим питания  соответствует нормативным требованиям, утверждённый заведующим образовательной организацией. В течение года организуется дополнительный приём пищи – второй завтрак, в виде соков, свежих фруктов. В целях  профилактики йододефицита в питании используется только йодированная  соль и морепродукты: морская рыба, салаты из морской капусты. В детском  питании широко используются молочные продукты и молоко: сметана, кефир,  различные йогурты, ряженка, варенец, творог.

Питание детей проводится в соответствии с возрастными нормами, с учётом калорийности  пищи, в рацион дополнительно включаются фрукты, овощи, ягоды, соки, С-  витаминизация третьего блюда.

Меню – вывески расположены на пищеблоке, в раздевалке каждой возрастной группе, буфетной и размещается  на официальном сайте образовательной организации в разделе «Меню»

Еженедельно, по пятницам проходит день этикета, где для детей сервируется стол со  скатертью и столовыми приборами. Каждый воспитанник старается принимать  пищу правильно согласно этикету. В это же время воспитатель рассказывает о пользе продуктов, из которых состоит блюдо.

Работники кухни Информация о работниках кухни

Киевская Анастасия Александровна, шеф-повар 5 разряда

образование среднее профессиональное 2009г. Диплом «Николаевский государственный колледж экономики и пищевых технологий по специальности «Технология питания»

квалификациятехник-технолог

стаж работы15 лет

дополнительная информация

1.Свидетельство о профессии рабочего, должностного служащего 2020г. «НОДПО «Гуманитарно-технический институт» по программе обучения - повар 5 разряда.

2.Удостоверение о прохождении КПК 2021г. «АНОДПО «Гуманитарно-технический институт» по программе обучения «Диетическая сестра».

3.Диплом о профессиональной переподготовке 2022г. «АНОДПО «Гуманитарно-технический институт» по программе обучения «Управление персоналом и кадрового делопроизводства». Квалификация: «Специалист по управлению персоналом и кадровому делопроизводству».

4.Удостоверение о прохождении КПК 2023г. «АНОДПО «Гуманитарно-технический институт» по программе обучения «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».

5.Удостоверение о том, что прошла проверку знаний требований по охране труда 2023г. «ООО «Региональный центр повышения квалификации» по программе «Безопасные методы и приёмы выполнения работ при воздействии вредных или опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков».

Потапова Зульфия Хайрулловна, повар 4 разряда

образование среднее профессиональное 1991г. Диплом «СПТУ-5» г. Омск

квалификация телеграфист

стаж работы 12 лет

дополнительная информация

1.Свидетельство о прохождении полного курса теоретического обучения 2009г. «Омский колледж предпринимательства и права», повар 4 разряда.

Свистун Инна Викторовна, повар 4 разряда

образование Среднее общее

Сертификат повара-кондитера, 2018г.

квалификация по направлению «Технология приготовления блюд и кулинарных изделий в ресторанах и санаториях

 
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Ok