Приказ об утверждении технологических карт приготовления питания детей в том числе детей, имеющих медицинские показания на продукты питания в МБДОУ детского сада «Рыбка» (PDF, 2.66 МБ)
Приказ о назначении ответственного за организацию питания и питьевого режима воспитанников МБДОУ детского сада «Рыбка» (PDF, 0.59 МБ)
Приказ об утверждении цикличного десятидневного меню в МБДОУ детского сада «Рыбка» (PDF, 0.93 МБ)
10-ти дневное МЕНЮ для детей 1-3 (XLSX, 0.01 МБ)
10-ти дневное МЕНЮ для детей 3-7 лет (XLSX, 0.01 МБ)
Основы здорового питания (PDF, 2.89 МБ)
Основы правильного питания (PDF, 3.96 МБ)
Организация детского питания в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду «Рыбка» (далее по тексту – образовательная организация) возлагается на администрацию образовательной организации.
Питание воспитанников образовательной организации осуществляется согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и в соответствии с примерным 10-ти дневным меню для питания детей с 1 – 3 лет с 12 часовым пребыванием детей в дошкольном образовательном учреждении, и примерным 10-ти дневным меню для питания детей с 3 – 7 лет с 12 часовым пребыванием в дошкольных образовательных учреждениях, разработанным технологом образовательной организации, приказ образовательной организации №121-ОД от 27.10.2023 г.
Основными принципами питания в образовательной организации являются:
Ежедневное меню составляется технологом образовательной организации и обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом.
Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего , медицинскую сестру, повара и кладовщика образовательной организации. Ведется бракеражный журнал, в котором описывается органолептические и вкусовые качества готовых блюд.
В образовательной организации 5-разовое питание. Режим питания соответствует нормативным требованиям, утверждённый заведующим образовательной организацией. В течение года организуется дополнительный приём пищи – второй завтрак, в виде соков, свежих фруктов. В целях профилактики йододефицита в питании используется только йодированная соль и морепродукты: морская рыба, салаты из морской капусты. В детском питании широко используются молочные продукты и молоко: сметана, кефир, различные йогурты, ряженка, варенец, творог.
Питание детей проводится в соответствии с возрастными нормами, с учётом калорийности пищи, в рацион дополнительно включаются фрукты, овощи, ягоды, соки, С- витаминизация третьего блюда.
Меню – вывески расположены на пищеблоке, в раздевалке каждой возрастной группе, буфетной и размещается на официальном сайте образовательной организации в разделе «Меню»
Еженедельно, по пятницам проходит день этикета, где для детей сервируется стол со скатертью и столовыми приборами. Каждый воспитанник старается принимать пищу правильно согласно этикету. В это же время воспитатель рассказывает о пользе продуктов, из которых состоит блюдо.
Работники кухни | Информация о работниках кухни |
---|---|
Киевская Анастасия Александровна, шеф-повар 5 разряда образование среднее профессиональное 2009г. Диплом «Николаевский государственный колледж экономики и пищевых технологий по специальности «Технология питания» квалификациятехник-технолог стаж работы15 лет дополнительная информация 1.Свидетельство о профессии рабочего, должностного служащего 2020г. «НОДПО «Гуманитарно-технический институт» по программе обучения - повар 5 разряда. 2.Удостоверение о прохождении КПК 2021г. «АНОДПО «Гуманитарно-технический институт» по программе обучения «Диетическая сестра». 3.Диплом о профессиональной переподготовке 2022г. «АНОДПО «Гуманитарно-технический институт» по программе обучения «Управление персоналом и кадрового делопроизводства». Квалификация: «Специалист по управлению персоналом и кадровому делопроизводству». 4.Удостоверение о прохождении КПК 2023г. «АНОДПО «Гуманитарно-технический институт» по программе обучения «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд». 5.Удостоверение о том, что прошла проверку знаний требований по охране труда 2023г. «ООО «Региональный центр повышения квалификации» по программе «Безопасные методы и приёмы выполнения работ при воздействии вредных или опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков». | |
Потапова Зульфия Хайрулловна, повар 4 разряда образование среднее профессиональное 1991г. Диплом «СПТУ-5» г. Омск квалификация телеграфист стаж работы 12 лет дополнительная информация 1.Свидетельство о прохождении полного курса теоретического обучения 2009г. «Омский колледж предпринимательства и права», повар 4 разряда. | |
Свистун Инна Викторовна, повар 4 разряда образование Среднее общее Сертификат повара-кондитера, 2018г. квалификация по направлению «Технология приготовления блюд и кулинарных изделий в ресторанах и санаториях |