Сведения об услугах питания

Приказ об утверждении технологических карт приготовления питания детей в том числе детей, имеющих медицинские показания на продукты питания в МБДОУ детского сада «Рыбка» (PDF, 0.41 МБ)

Приказ о назначении ответственного за организацию питания и питьевого режима воспитанников МБДОУ детского сада «Рыбка» (PDF, 0.37 МБ)

Приказ об утверждении цикличного десятидневного меню в МБДОУ детского сада «Рыбка» (PDF, 0.71 МБ)

10-ти дневное МЕНЮ для детей 1-3 (XLSX, 0.01 МБ)

10-ти дневное МЕНЮ для детей 3-7 лет (XLSX, 0.01 МБ)

Основы здорового питания (PDF, 2.89 МБ)

Основы правильного питания (PDF, 3.96 МБ)

Организация детского питания в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду «Рыбка» (далее по тексту – образовательное учреждение) возлагается на администрацию образовательного учреждения.

Питание воспитанников образовательного учреждения осуществляется согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и в соответствии с примерным двадцатидневным дневным меню для питания детей с 1 – 3 лет с 12 часовым пребыванием детей в дошкольном образовательном учреждении № 2016 от 06.04.2020г., и примерным двадцатидневным дневным меню для питания детей с 3 – 7 лет с 12 часовым пребыванием в дошкольных образовательных учреждениях № 2015 ль 06.04.2020г., разработанными АУ ТО «Центр технологического контроля» г.Тюмень и утвержденным заведующим образовательным учреждением, приказ №161-ОД от 17.12.2020г.

Основными принципами питания в образовательном учреждении являются:

  1. Обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ;
  2. Соблюдение режима питания;
  3. Выполнение правил технологии блюд.

Ежедневное меню составляется медицинской сестрой ГБУЗ ЯНАО «Тазовская центральная районная больница» и обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом.

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на Заведующего, медицинскую сестру, повара и кладовщика образовательного учреждения. Ведется бракеражный журнал, в котором описывается органолептические и вкусовые качества готовых блюд.

В образовательном учреждении пятиразовое питание. Режим питания соответствует нормативным требованиям, утверждённый заведующим образовательным учреждением. В течение года организуется дополнительный приём пищи – второй завтрак, в виде соков, свежих фруктов. В целях профилактики йододефицита в питании используется только йодированная соль и морепродукты: морская рыба, салаты из морской капусты. В детском питании широко используются молочные продукты и молоко: сметана, кефир, различные йогурты, ряженка, варенец, творог.

Питание детей проводится в соответствии с возрастными нормами, с учётом калорийности пищи, в рацион дополнительно включаются фрукты, овощи, ягоды, соки, С- витаминизация третьего блюда.

Меню – вывески расположены на пищеблоке, в раздевалке каждой возрастной группе, буфетной и размещается на официальном сайте образовательного учреждения в разделе «Объявление»

Еженедельно, по пятницам проходит день этикета, где для детей сервируется стол со скатертью и столовыми приборами. Каждый воспитанник старается принимать пищу правильно согласно этикету. В это же время воспитатель рассказывает о пользе продуктов, из которых состоит блюдо.

Работники кухни Информация о работниках кухни

Киевская Анастасия Александровна, шеф-повар 5 разряда

образование среднее профессиональное 2009г. Диплом «Николаевский государственный колледж экономики и пищевых технологий по специальности «Технология питания»

квалификациятехник-технолог

стаж работы15 лет

дополнительная информация

1.Свидетельство о профессии рабочего, должностного служащего 2020г. «НОДПО «Гуманитарно-технический институт» по программе обучения - повар 5 разряда.

2.Удостоверение о прохождении КПК 2021г. «АНОДПО «Гуманитарно-технический институт» по программе обучения «Диетическая сестра».

3.Диплом о профессиональной переподготовке 2022г. «АНОДПО «Гуманитарно-технический институт» по программе обучения «Управление персоналом и кадрового делопроизводства». Квалификация: «Специалист по управлению персоналом и кадровому делопроизводству».

4.Удостоверение о прохождении КПК 2023г. «АНОДПО «Гуманитарно-технический институт» по программе обучения «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».

5.Удостоверение о том, что прошла проверку знаний требований по охране труда 2023г. «ООО «Региональный центр повышения квалификации» по программе «Безопасные методы и приёмы выполнения работ при воздействии вредных или опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков».

Потапова Зульфия Хайрулловна, повар 4 разряда

образование среднее профессиональное 1991г. Диплом «СПТУ-5» г. Омск

квалификация телеграфист

стаж работы 12 лет

дополнительная информация

1.Свидетельство о прохождении полного курса теоретического обучения 2009г. «Омский колледж предпринимательства и права», повар 4 разряда.

Свистун Инна Викторовна, повар 4 разряда

образование Среднее общее

Сертификат повара-кондитера, 2018г.

квалификация по направлению «Технология приготовления блюд и кулинарных изделий в ресторанах и санаториях

 
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Ok